中国男篮今日回国

  结束2023年男篮世界杯预选赛第四窗口期比赛的中国男篮,于9月1日启程回国。从6月24日奔赴澳大利亚参加世预赛第三窗口期比赛开始,中国男篮经历超过两个月的海外拉练和参赛,共征战11场正式比赛,战绩为7胜4负。中国男篮主帅杜锋在总结时称,“每名成员都经历很多困难,我们都坚持过来了。”接下来,返回国内的男篮队员将备战10月开启的中国男子篮球职业联赛(CBA)新赛季。

  据CBA官网显示,新疆和辽宁男篮在8月31日下午“压哨时刻”分别为周琦和郭艾伦办理了“预注册”。今年8月2日,郭艾伦通过经纪团队向辽宁男篮提出转会申请。周琦则是在上赛季离开CBA后加盟澳大利亚NBL联赛墨尔本凤凰队。

  新赛季CBA联赛将于2022年10月10日开赛,全明星周末将于2022年10月2日至4日举办。各俱乐部须在2022年8月1日至8月31日之间完成国内球员注册工作,未完成注册的球员无法在新赛季登场。考虑到包括5人制男篮在内的国字号球员有海外参赛任务,CBA允许相关俱乐部在8月31日前为球员完成“预注册”。

  CBA新赛季常规赛第一阶段的9轮比赛将采取赛会制,比赛地点待定。这一阶段结束后,联赛暂停,国家队参加世预赛第五窗口期比赛。第二阶段常规赛计划于12月1日开始,目前正积极筹备恢复主客场。

close