中超-罗慕洛再建功周定洋染红 成都蓉城1-0长春亚泰

  原标题:中超-罗慕洛再建功周定洋染红 成都蓉城1-0长春亚泰

  北京时间9月1日,2022年中超联赛结束第12轮补赛一场比赛。在长春体育中心体育场,长春亚泰队0-1小负最后以10人应战的成都蓉城队,近5轮首尝败绩,目前以4胜7平4负积19分暂居第10;近8战拿下其中7胜的成都蓉城队则以7胜6平3负积27分占据积分榜第五。第17分钟,罗慕洛连续两轮破门打入精彩一球;第70分钟,周定洋累积两黄被驱逐出场。

  此役,长春亚泰队主教练陈洋对先发阵容进行了微调,韩鹏飞取代饶伟辉进入首发。另外,汪晋贤也被准先发登场,儒尼奥尔开场时坐在替补席;成都蓉城队方面,萨尔达尼亚首秀亮相,耿晓峰回归首发,刘涛本场臂带队长袖标出战。开场后,成都蓉城队率先完成射门。第5分钟,理查德利用角球机会禁区内倒勾射门,皮球偏出右立柱。

  第13分钟,理查德在回追防守埃里克时率先出脚将球破坏,但在这一过程出现伤情,主动要求离场,勾俊晨替补登场。第17分钟,成都蓉城队率先破门得分,新援萨尔达尼亚大禁区右侧横敲,吴贵超背对球门回做,罗慕洛大禁区弧附近稍作调整,摆脱奥克雷的正面防守20米外左脚兜出一记漂亮的弧线球,皮球从球门左上角入网,罗慕洛连续两轮为球队建功,成都蓉城队1-0领先。

  第21分钟,谭龙右路横传远端,包抄的汪晋贤推射偏出左立柱错失扳平良机。第38分钟,唐鑫外围的一脚远射放了高炮。之后,比赛场面因球员多次犯规而变得有些支离破碎。第44分钟,张宇峰在踢倒萨尔达尼亚后更是被主裁判王哲黄牌警告。上半时比赛,成都蓉城队1-0领先于长春亚泰队进入半场休息。

  相关阅读-海港表现堪称灾难!被倒数第4逼平 莱科离下课越来越近

  下半场伊始,长春亚泰队进行了人员调整,贺惯将毛开宇换下。第46分钟,埃里克大禁区右侧推射破门,不过接球之前他已经处于越位位置,进球无效。随即,罗慕洛外围远射,皮球被吴亚珂拿下。第50分钟,谭龙大禁区右角处的抽射直奔球门右上角而去,耿晓峰飞身将球扑出底线。角球开出,贺惯又完成一次威胁射门,皮球又被门线上的耿晓峰挡出。

  第53分钟,成都蓉城队连换两人,参与球队进球的吴贵超和萨尔达尼亚被换下。第56分钟,周定洋因犯规动作过大也吃到黄牌。之后,两队都进行了人员调整。第70分钟,周定洋从侧后方撞倒塞尔吉奥-安东尼奥再吃一张黄牌,从而累积两黄被驱逐出场。成都蓉城队10打11。最后阶段,费利佩和耿晓峰又接连染黄。最终,成都蓉城队客场1-0小胜长春亚泰队全取三分。

  长春亚泰队(5-3-2):23-吴亚轲;21-崔麒、3-韩鹏飞、4-奥克雷、39-毛开宇(46’ 6-贺惯)、24-严智宇;11-埃里克、10-塞尔吉奥-安东尼奥、20-张宇峰;8-汪晋贤(62’ 9-儒尼奥尔)、29-谭龙

  成都蓉城队(4-4-2):1-耿晓峰;3-唐鑫、26-刘涛、40-理查德(13’ 36-勾俊晨)、5-胡睿宝;8-周定洋、15-吴贵超(53’ 29-木塔力甫(U23))、39-甘超、11-金敃友;10-罗慕洛(81’ 20-阿不都海米提)、12-萨尔达尼亚(53’ 9-费利佩)

  (陶朗加)

  责任编辑:

close