亚城警察2020年击毙黑人判定合理使用武力

  【大纪元2022年09月01日讯】(大纪元记者吕尚明亚特兰大综合报导)乔州检察官委员会执行总监彼特˙斯坎达拉基斯(Pete Skandalakis)于8月23日在新闻发布会上表示,他不会对加勒特˙罗尔夫( Garrett Rolfe)和德文˙布罗斯南(Devin Brosnan)提出指控。 斯坎达拉基斯说,罗尔夫和布鲁斯南使用武力是合理的,他们的行为没有犯罪意图。罗尔夫与布罗斯南在2020年执法时,罗尔夫开枪击毙了一名黑人男子瑞夏˙布鲁克斯(Rayshard Brooks)。

  2020年6月12日夜里,亚特兰大警察局接到市中心一家温蒂汉堡餐厅打的911电话,说一辆汽车停在餐厅的得来速车道上不动。警察赶到后发现布鲁克斯在车内睡觉。被唤醒时他口齿含糊并且周身散发浓烈的酒精气味。布鲁克斯没有通过警方进行的酒精测试,于是警方试图将他拘留。布鲁克斯开始反抗并抢到了警察的电击枪,在试图逃离之时回身向警察发射电击枪。罗尔夫于是向布鲁克斯开枪,布鲁克斯中弹后在医院死亡。一些民众事后以此为由集结暴力抗议,烧毁了那家温蒂汉堡店与警车。

  罗尔夫在第二天被开除,布罗斯南则被要求休行政假。亚特兰大地区检察官保罗˙霍华德(Paul Howard, Jr)随即在6月17日以谋杀罪等罪名控告罗尔夫。布罗斯南也被以过度殴打等罪名指控。在霍华德宣布对这两位警察的刑事指控之后,亚特兰大警察们普遍感到极度不满,不少警察递上辞呈,并且有多名警察以病假事由缺席。

  时任亚特兰大警察局长艾莉卡·希尔兹(Erika Shields)于当年6月13日递上辞呈。抗议行动依然不断,代理警察局长罗德尼˙布莱恩特(Rodney Bryant)在当年6月20日告诉市民,绝对不容忍违法行为。

  亚特兰大公务员理事会后来裁定市政府开除罗尔夫时没有遵循开除公务员的章程,于是罗尔夫在2021年5月被复职。

  亚特兰大警察局在2022年8月23日发布的声明中说:“我们对刑事司法系统有信心,我们尊重特别检察官在此案中的决定。”这两名警官现在仍在亚特兰大警察局工作,目前正在执行行政职务。 据该部门称,他们都将接受重新认证和培训。

  责任编辑: 苏淮

close